免空傳檔分散風險術,不怕檔案失連

By | 一月 7, 2008



利用免費空間(簡稱:免空)來分享檔案是現在網友必備的技能之一,不但能快速的將檔案分享給網友,也不需要自己準備空間,可說是百利無一害。但是免 費空間畢竟是免費的,因此免空網站往往會對免費用戶設定一些限制(如砍檔期限、限制檔案流量、限制下載人數…等),雖然有小小的不方便,但畢竟我們免費享 受,而且為了免空伺服器的品質著想,一點點小犧牲也是應該的。

每個免費空間的限制不同,如果只把檔案放在一個免費空間,經過一個禮拜或30天就消失的話,不免會覺得這個檔案的「生命」好像短了些 … 在論壇或網站上常常看到「死連結」就是這麼來的,為了避免碰到這種死連結的狀況,勤勞一點的網友會把檔案上傳到兩個以上的免費空間放置分散風險,但是每次 上傳檔案都要開好幾個免費空間一個個上傳,不但佔系統資源,網路頻寬還得被分掉大半,「分散風險術」就因此誕生…

之前「硬是要學!」介紹過同性質的Sharebee,它能夠幫您將檔案一次上傳到4個免費空間,但是本篇要介紹的TinyLoad可以替您將檔案上傳到10個免費空間,而且只要一個網址就能下載存放在所有免空內的檔案。換句話說,一個網址將會有10個下載位置選擇,怕檔案失連的話,來試試看TinyLoad吧!

TinyLoad網址
http://tinyload.com/

您也會喜歡的文章

One thought on “免空傳檔分散風險術,不怕檔案失連

發表迴響