全球僅3千匹 汗血寶馬身價飆千萬美金

By | 十月 18, 2007

大陸北京市最近公開展示3匹汗血寶馬,吸引了大批民眾觀看,中國古書上記載,汗血寶馬在奔跑後會流出紅色體汗,它也有日行千里的能耐,傳說漢武帝為了搶奪汗血寶馬不惜出兵。目前全世界只剩下3000匹汗血寶馬,價格喊到千萬美金。

傳說中流汗如血的汗血寶馬,一出現就引起民眾的圍觀,汗血寶馬不但可以日行千里,而且速度之快,每公里只需要1分06秒,自古不少王公貴族都夢想得到這樣的良駒。

汗血寶馬原產於土庫曼斯坦,外型特徵頭細、頸高、耳長,臉上帶有流星花紋,四肢修長、皮薄毛細,全世界僅存3000匹,身價更喊到千萬美金,像一隻母馬擁有金色的毛皮,就是汗血寶馬所獨有的。

汗血寶馬的名稱出自《史記》,西域有善馬,馬汗血。相傳漢高祖劉邦曾經用純金打造一批金馬,只為了換回一匹汗血寶馬,到了漢武帝更是不惜發動戰爭回寶馬,就可知道他有多珍貴,這次北京為了引進汗血寶馬,儘管經過長途跋涉,馬匹在籠子裡依然活躍。

因為汗血寶馬曾經在國際賽馬上奪下多次冠軍,加上數量稀少,目前仍是全球最珍貴的馬種之一。

您也會喜歡的文章

發表迴響