微軟5G網路硬碟使用教程

By | 10 月 3, 2008

Live 的共用資料夾,可以『只與特定的朋友分享檔案』,只要您將對方在您的共用資料夾勾選對方的權限,即可讓對方瀏覽您的 SkyDrive 共用資料夾來讀取您分享的檔案,無勾選存取權限的人則無法瀏覽共用資料夾,非常簡單、彈性又便利。而且對方不在線上也可以把重要且臨時的檔案傳給朋友,24時服務,重要檔案都不漏接,讓生活更隨性,還值得一提的是 提供單一檔案最大為50 MB (目前),且不限檔案格式,對於常常使用Email 傳檔傳失敗的朋友是一大福音呢!以下將繼續詳細圖文介紹這些好康功能。

我們必須在共用資料夾區先新增一個「共用資料夾」,好讓檔案管理更有次序,登入 Windows Live SkyDrive 之後繼續以下操作。

1。按一下 [建立與朋友共用的資料夾]。

2。在 [新資料夾名稱] 方塊中,輸入新資料名稱之後,按一下 [我選擇的使用者]。
3。在連絡人清單中,選取連絡人旁的核取方塊,允許該連絡人存取資料夾。
若要新增連絡人清單以外的使用者,請在 [您要新增的連絡人電子郵件地址] 方塊中輸入對方的電子郵件地址,然後按一下 [新增]。
在使用權限清單中,選取連絡人的權限為 [讀取權限] 或 [完整權限]。
4。最後按下 [建立資料夾] 即可完成。

1。使用您的 Windows Live ID (登入任何 Windows Live、 或 Office Live 網站和服務所使用的名稱和密碼。如果您有 Passport Network、 或 Messenger 帳號,即可做為您的 Windows Live ID。) 登入 Windows Live SkyDrive。導覽至您要分享檔案的資料夾。

2。進入該資料夾後,可直接按下 [傳送連結],就會幫您把網址複製到收信軟體 (Outlook) 的內容欄位,您只要輸入收件者的帳號,就可把網址用 Email 傳給網友囉!

3。或是您可以把 Internet Explorer 瀏覽器網址列的網址複製起來,用 傳給朋友。

在Windows Live Messenger 中,只要您清單裡的朋友有新增檔案到Windows Live SkyDrive ,就可在該位朋友的「顯示名片」裡看到朋友新增哪些檔案囉!

2 thoughts on “微軟5G網路硬碟使用教程

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料