羅馬尼亞250只綿羊一夜變綠

By | 十一月 7, 2007

羅馬尼亞康斯坦薩郡(Constanta)一個村莊裡的250只綿羊,突然在一夜之間莫明地全變成了綠色。(圖片取自ananova網站)

羅馬尼亞康斯坦薩郡(Constanta)一個村莊裡的250只綿羊,突然在一夜之間莫明地全變成了綠色,此事在當地引起了不小的轟動,吸引不少居民來看這奇景。

這群異常的綠色綿羊經獸醫化驗羊毛後發現,這些綠色綿羊曾塗過含石灰石的水,因為化學作用才使得綿羊的毛色變成綠色的。
綿羊主人弗洛雷亞(Cristinel Florea)說,羊群有幾隻綿羊得了皮膚病,試過幾種藥但效果都不好,最後決定試試用石灰水,沒想到,這下所有的羊都變成像「怪物」一樣了。

獸醫梅爾托尤(Grigore Mertoiu)說,不知道起因時,大家都會感到很奇怪,現在知道羊主用過石灰水後就明白了。由於夜間天氣晚較寒冷,綿羊會擠在一塊兒睡覺,沒事的綿羊也沾了石灰,所以才會出現綿羊群在一夜之間全部都變綠的了。

您也會喜歡的文章

One thought on “羅馬尼亞250只綿羊一夜變綠

發表迴響