英國學者: 睡覺可以看性格

By | 十月 16, 2007

你睡覺打鼾嗎?你喜歡打盹嗎?你睡覺時有輕微的響聲會醒嗎?……最近,英國學者研究發現,人們的睡覺方式反映出他們的性格,而且通常人們在睡覺時的行為方式與他們醒時的性格不相符合。

據英國《獨立報》9月30日報道,英國華威大學的西蒙?威廉姆斯博士最新的研究報告把睡覺者分成8類:關注群體型、偏狹型、自私型、無紀律易失控型、打盹型、經常打瞌睡型、裝睡型以及反常規型。

這份報告說,關注群體型很容易被喚醒,「父母,尤其是母親的睡眠方式也許會『重新調節』,例如新出生嬰兒哪怕最輕微的哭聲也會喚醒她(他)們」,這類人比較警醒。

偏狹型的人缺乏寬容,把自己的睡眠看得比損害身邊其他人的睡眠要重要,這類人一般性格暴躁。

自私型包括打鼾和有夢遊症而不去治療的人,以及那些聽到嬰兒哭聲卻只是翻身睡自己覺的男人,這類人比較懶散、自私。

無紀律易失控型是那些睡覺時間和地點沒有規律的人,這類人有時候很令人恐怖,他們甚至會在睡覺時殺人。

打盹型包括經常坐火車的人,他們能夠在車上安睡而不會錯下車站。這類人不再像過去那樣被人們認為是懶惰的。

愛打瞌睡的人不必再偷偷摸摸,因為「現在工作時打瞌睡已可以被接受。一些公司正在為僱員們建立專門的『小憩』室」。

此外,研究顯示,雖然男人也有裝睡現象,但是女人更傾向於裝睡。

反常規型是那些晚上不睡覺的人,這類逃避正常睡眠方式的人會令人恐懼不安。

威廉姆斯博士說:「人們睡覺時會發生各種各樣怪異和奇妙的事。」例如,拍攝的錄像中顯示,節食減肥者夜裡會跑到廚房狼吞虎嚥地吃東西。此外,在極端的情況下,人們在睡覺時甚至會殺人

您也會喜歡的文章

發表迴響