PotPlayer 使用心得相關討論

By | 十一月 2, 2011

我會開這一篇文章是希望有使用PotPlayer上的心得能夠與大家分享….,使用上的一些問題也可以提出來討論。
也希望能夠表達的詳細完整,例如:

測試環境

作業系統: Window 7 64位元旗艦版
PotPlayer版本: 1.5 build 29917 64位元版
CPU : AMD A6-3650 4核心(可由CPU-Z得知)
記憶體: 8G DDR3(可由CPU-Z得知)
顯示卡: ATI Radeon HD 4670(可由CPU-Z得知)
測試影片: 非法入侵 Trespass.2011.1080p.BluRay.x264-HDChina.mkv
未開硬解CPU使用率: 20%(圖一) (可以在放映影片時按下「Tab鍵」顯示)
開啟硬解CPU使用率: 10%(圖二) (可以在放映影片時按下「Tab鍵」顯示)


圖一、

圖二、

使用CoreAVC解碼器開啟硬解CPU使用率:9%~14%,如下圖,播放一切正常,但是在停止影片時會出現錯誤視窗…,不知是否是64位元的關係。

32位元版PD11解碼器開啟硬解CPU使用率:11%~20%,如下圖

PotPlayer32位元版CoreAVC解碼器開啟硬解CPU使用率:11%~20%,如下圖

PotPlayer32位元版PD11解碼器開啟硬解與PotPlayer64位元版預設解碼器開啟硬解比較,圖左是PotPlayer32位元版,圖右PotPlayer64位元版,影片播放速度誤差1秒。

您也會喜歡的文章

23 thoughts on “PotPlayer 使用心得相關討論

    1. 阿聰

      [img]http://www.badongo.com/t/800/14187894[/img]
      我貼圖片上來應該會比較清楚

      Reply
      1. 阿聰

        @hightfly, 是不會 可是畫面會有延遲跟聲音對不起來 請問這又是甚麼問題?

  1. 阿聰

    不好意思 再問一個問題
    我用32位元 然後照著你說的PD10的步驟
    剛剛開了1080P的藍光畫質的電影
    結果出現的一直都是綠色畫面
    請問這是甚麼原因?

    Reply
    1. hightfly

      @阿聰, PD10是使用powerdvd10解碼器,PD11是使用powerdvd11解碼器

      Reply
  2. 575

    請問我設定成功也可以硬解。

    但為何一開機又回復原來的設定啊?

    Reply
  3. 阿水伯

    CoreAVC Pro v3.0.1 使用心得 :

    配備:K8單核心939腳位(3500) + 記憶體1G(DDR400) + 麗臺7300GT(AGO介面) + XP。
    配備:i3 540 + 記憶體4G(DDR1333) + GT220 +WIN7/64。

    1. 這個不能像PowerDVD解碼器那樣隨便就能開出硬解,必需顯示卡有硬解功能,而且還要安裝CUDA(N牌)或ATi的CCC才能開。

    2. 硬解如果開的起來,比PowerDVD更省CPU使用率,但只限於H264的mp4格式有作用,PowerDVD的應用範圍還是多一些。

    3. 就算是用軟解,CoreAVC在撥放mp4-h264影片的cpu使用率,也比potplayer內建解碼要少約5%。

    4. PowerDVD如果不是1080p的話就不要用硬解,上述兩台電腦只要720p以下的開硬解,畫質會變差,但CoreAVC並不會。

    以上請站長或版友協助測試一下,看是我個人設定問題,還是大家都會這樣,影片來源是隨便在youtube上找的(少女時代-OH)。

    Reply
  4. YJ

    請教:
    PotPlayer內建的硬解與PowerDVD的硬解差很多嗎
    PowerDVD 10或11有什麼差別嗎
    煩請解惑

    Reply
    1. hightfly

      @YJ, 由最後一張圖看數據顯示好像並無太大的差別,其實PotPlayer內見解碼器就很好用了~~

      Reply
      1. PtPlyr Fan

        @hightfly,[ 其實PotPlayer內見解碼器就很好用了~~]

        這句真是經典^^

        用久了…真是如此!!

        所以希望 有64bit版的更新盡速更新出現啦^^

  5. hightfly

    PD11音訊解馬調用成功 [IMG]http://img.photobucket.com/albums/v75/hightfly/soft8/2011-11-304-03-10.png[/IMG]

    Reply
  6. asdf8617

    測試環境

    作業系統: Window 7 64位元旗艦版
    PotPlayer版本: 1.5 Build 29998 32位元
    CPU : AMD Phenom II X2 555 雙核心(由CPU-Z得知)
    記憶體: 4G DDR3(由CPU-Z得知)
    顯示卡: ATI Radeon HD 4670(由CPU-Z得知)
    測試影片: Harry.Potter.And.The.Deathly.Hallows.Part.2.1080P.MKV
    未開硬解CPU使用率: http://i.imgur.com/As3I1.jpg
    開啟硬解CPU使用率: http://i.imgur.com/lEiWI.jpg

    Reply
      1. asdf8617

        @hightfly,
        未開硬解CPU使用率大約在30~40%
        開啟硬解CPU使用率降低至8%~15%
        PotPlayer參數選項根據也很方便根據使用者喜好調教
        期待它還有哪些功能尚未挖掘!!

      1. 張少

        @hightfly, 請問64位元版本已經有對應的rm解碼了嗎?

發表迴響