我們都生活在一個科技時代。有了技術,我們已經能夠做很多曾經夢寐以求的事情。現在,我們有電腦、筆記型電腦和智能手機。我們將這些設備用於通話、聊天、儲存照片或任何其他個人數據等一切事務。有了它,我們還可以通過它...

Continue Reading2022 – 10 大最佳防病毒軟體

在 Windows 11 中,右鍵選單在大多數應用程式、資料夾和其他內容時,您會注意到一個較短的內容選單。它看起來漂亮而優雅,但您最喜歡的一些命令和快捷方式可能已從主上下文選單中移出,尤其是用於第三方應用程...

Continue ReadingWindows 11 – 如何取得右鍵選單的完整選單

Windows Defender 是 Windows 內建的 病毒防護與掃描軟體,提供了防毒軟體、防火牆、家庭設定、勒索軟體保護、即時保護等。如果你沒有另外安裝或購買其他防毒軟體的話,Windows Defender 也算是個很足夠的防護工具,但是可能由於Windows Defender 太過強大吧,會擋住一些可疑的檔案,造成解壓縮檔案或是執行檔案時, 檔案消失、找不到檔案,或者是無法解壓縮。必須先行關閉 Windows Defender,等下載解壓縮完後再開啟的困惱。接著就來將他關閉吧。

(閱讀全文…)

Continue Reading完全關閉停用 Windows 10 內建的 Windows Defender 教學

黑色是個不可思議的顏色。此範例是透過剪貼下的文字當中, 做出有如從黑暗當中透過室內文字 般的窗戶窺視景色般, 看到外面的景象。在此是使用填滿圖層功能來達到此效果的, 填滿圖層的 功能為填滿整張影像, 或只針對選取部份填入單種顏色。可與遮色片共同使用, 再套用不同的混 合模式後, 便能讓影像產生不可思議的色調效果喔!

(閱讀全文…)

Continue Reading從文字窗櫺映照出豔麗的景色-Photoshop

媽媽給3歲的文文講故事,當講到「這個人像個跟屁蟲一樣,一直跟在我們後面……」文文突然咯咯笑了起來,一面跟著媽媽說:「跟屁蟲,哈哈!」此時,媽媽會覺得自己的孩子很可愛,同時,這也是培養孩子語言及刺激思考能力的一個好時機。
(閱讀全文…)

Continue Reading如何培養孩子的幽默感

有毒花草不能亂擺

杜鵑花
黃色杜鵑的植株和花內均含有毒素,誤食會中毒;白色杜鵑的花中含有四環二萜類毒素,人中毒後會引起嘔吐、呼吸困難、四肢麻木等,重者會引起休克,嚴重危害人體健康。
蘭花
它所散發出來的香氣如聞之過久,會令人過度興奮而導致失眠。

(閱讀全文…)

Continue Reading六種不可以進臥室的有毒花草

滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。是非成敗轉頭空。青山依舊在,幾度夕陽紅。

諸葛亮字孔明,琅邪陽都人。他是一位政治家、軍事家,又是天文學家、地理學家。他的一生傳奇多彩,留下許多既機智又充滿忠義的故事,在中國歷史裡,幾乎無人不知、無人不曉。
三顧茅廬 臥龍出關

(閱讀全文…)

Continue Reading諸葛亮傳奇的一生