完全關閉停用 Windows 10 內建的 Windows Defender 教學

Windows Defender 是 Windows 內建的 病毒防護與掃描軟體,提供了防毒軟體、防火牆、家庭設定、勒索軟體保護、即時保護等。如果你沒有另外安裝或購買其他防毒軟體的話,Windows Defender 也算是個很足夠的防護工具,但是可能由於Windows Defender 太過強大吧,會擋住一些可疑的檔案,造成解壓縮檔案或是執行檔案時, 檔案消失、找不到檔案,或者是無法解壓縮。必須先行關閉 Windows Defender,等下載解壓縮完後再開啟的困惱。接著就來將他關閉吧。

(閱讀全文…)

0 Comments
從文字窗櫺映照出豔麗的景色-Photoshop

黑色是個不可思議的顏色。此範例是透過剪貼下的文字當中, 做出有如從黑暗當中透過室內文字 般的窗戶窺視景色般, 看到外面的景象。在此是使用填滿圖層功能來達到此效果的, 填滿圖層的 功能為填滿整張影像, 或只針對選取部份填入單種顏色。可與遮色片共同使用, 再套用不同的混 合模式後, 便能讓影像產生不可思議的色調效果喔!

(閱讀全文…)

1 Comment
如何培養孩子的幽默感

媽媽給3歲的文文講故事,當講到「這個人像個跟屁蟲一樣,一直跟在我們後面……」文文突然咯咯笑了起來,一面跟著媽媽說:「跟屁蟲,哈哈!」此時,媽媽會覺得自己的孩子很可愛,同時,這也是培養孩子語言及刺激思考能力的一個好時機。
(閱讀全文…)

0 Comments