無論是工作的重要文件、珍貴的娛樂相片、紀念影片等等重要資料皆會放在一些儲存裝置中,當不小心將檔案誤刪並清空垃圾桶、或者不小心格式化、或是在檔案尚未備份時電腦發生當機,真的有時候人算不如天算,事情就剛好這樣碰上,造成寶貴的資料一夕之間化為烏有,該怎麼辦呢?這時候千萬別急,今天為大家介紹 這一款來拯救您的資料。

EaseUS Data Recovery Wizard 操作起來不僅簡單、快速,而且它的資料救援功能不僅支援桌上型電腦上的硬碟,還包括了筆記型電腦、SD記憶卡、USB隨身碟、外接硬碟…等等,都能恢復。目前有 Mac、Windows、iOS、Android 版本,免費版本提供支援救援2GB的資料,若有更多資料的需求,可以購買付費版本。

2022 11 24 213812

軟體名稱: EaseUS Data Recovery Wizard
作業系統: Windows, mac OS
支援語言: 多國語言 (繁體中文)
官方網站:EaseUS
下載連結: Windows 版macOS 版

 

EaseUS Data Recovery Wizard 功能特色

 

    • HDD外接硬碟救援

支援各式外接儲存裝置(包含 HDD 外接硬碟、SD 卡、USB隨身碟、 記憶體等)快速恢復丟失的檔案!

    • 內部儲存裝置修復

電腦硬碟老化,檔案毀損遺失怎麼辦?徹底掃描電腦內部儲存硬碟,檢測並修復重要的資料。

    • 資源回收筒還原

不小心清空資源回收桶,或者誤刪照片、影片、文件嗎 —— 無論是哪種情況,都可以輕鬆找回檔案資料

    • 磁碟區救援

完蛋!D槽不見了!好多檔案和文件都存在裡面!高效救回在 Windows 電腦上丟失的整個磁碟分割區。

    • 格式化還原救檔案

各類儲存裝置不小心格式化,不論內部/外部磁碟區變RAW,一鍵還原,恢復您所有的資料

    • 系統故障資料丟失

電腦突然當機,做到一半的檔案沒有備份嗎?您無須懊惱或重做,超過99%的機率能恢復!

    • 電腦中毒

電腦一旦感染了病毒,檔案往往會丟失、或被惡意隱藏,透過軟體協助掃描,保護並取回這些檔案。

    • 其他資料恢復

一款多功能的資料救援軟體,完全可以處理物理損壞以外的情況,不只這些場景,即使電腦無法開機也能用!

 

EaseUS Data Recovery Wizard 支援恢復檔案類型:

  • 文件:DOC/DOCX, XLS/XLSX, PPT/PPTX, PDF, CWK, HTML/HTM, INDD, EPS 等等。
  • 圖片:JPG/JPEG, TIFF/TIF, PNG, BMP, GIF, PSD, CRW, CR2, NEF, ORF, SR2, MRW, DCR , WMF, RAW, SWF, SVG , RAF, DNG 等等。
  • 影片:AVI, MOV, MP4, M4V, 3GP, 3G2, WMV, MKV, ASF, FLV, SWF, MPG, RM/RMVB, MPEG 等等。
  • 音頻:AIF/AIFF, M4A, MP3, WAV, WMA, APE, MID/MIDI, RealAudio, VQF,FLV, MKV, MPG, M4V, RM/RMVB, OGG, AAC, WMV,APE 等等。
  • Email:PST, DBX, EMLX 等等。
  • 其他檔案類型:像是 ZIP, RAR, SIT, ISO 等和 exe, html, SITX 等都可以支援。

 

EaseUS Data Recovery Wizard 教學

 

步驟 1. 下載安裝 EaseUS Data Recovery Wizard

前往EaseUS Data Recovery Wizard 官網下載安裝好,並點選「立即啟動」開啟軟體使用。

2022 11 24 214757

步驟 2. 選擇一個需要恢復資料的裝置、磁碟或資料夾,然後按「掃描」。

開啟 EaseUS Data Recovery Wizard 它就會顯示目前電腦所有連接的裝置,選擇擇要恢復的位置,這裡我選擇了一個外接的USB
soft8ware 2022 11 28 1

步驟 3. 搜尋完成,選擇要恢復的檔案

當搜尋完成後,會在視窗中顯示已被刪除的檔案、資料夾,此時可以點上面的「篩選」按鈕,依照檔案類型的順序來排列,找出你要恢復的圖片或檔案。
soft8ware 2022 11 28 2

也可以點上面的「詳細資訊」按鈕,切換為「圖示」模式,產生預覽,更方便找到要恢復的檔案。
soft8ware 2022 11 28 3

步驟 4. 還原檔案

勾選想要還原的檔案,點擊「恢復」即可。
soft8ware 2022 11 28 4

在還原檔案時,要記得儲存還原檔案位置,最好選擇與原檔案不同位置,因為怕會有覆蓋的風險,造成還原失敗,建議可先儲存到其他儲存位置。
soft8ware 2022 11 28 5

soft8ware 2022 11 28 6

開啟還原檔案存放的資料夾,要恢復還原的檔案,全部都已了喔!
soft8ware 2022 11 28 7

Data Recovery Wizard 使用心得

資料救援軟體,操作使用的過程相也有易於明瞭於明瞭的人性化介面,就算是對第一次使用的使用者來說,也很容易的就能一步一步的自己完成。不需要再求助電腦高手的幫忙,甚至是花費高昂的費用請外面廠商處理(還有隱私外洩的風險),才有辦法救回珍貴的資料。

其實大家在使用電腦還是要養成常常備份的好習慣,資料救援軟體只是個救援方案,在因為誤刪除、格式化、分區遺失、作業系統當機、受到病毒攻擊或在其他意外狀況下丟失的檔案、圖片、文件、影音資料,的時候來做補救的動作。EaseUS Data Recovery Wizard 在市面上是一款非常知名的資料救援軟體,今天的測試,也很讓人滿意,在這裡推薦給大家。

發表迴響