Google Adsense常用技巧總結

By | 十月 21, 2007

AdSense是網站收入的主要來源之一,這裡介紹一些常用的技巧,希望通過這些技巧能夠增加大家的Google AdSense收入,並防止自己的帳號被刪除。

廣告點擊追蹤軟件

這個我個人認為是最重要的,安裝一個廣告點擊追蹤軟件,用來跟蹤哪些用戶從哪個IP地址點擊了哪個廣告,為將來的數據分析提供了很好的結果。同時對於惡意點擊的IP也可以進行追查,以便及時向Google報告。

廣告點擊追蹤軟件目前有很多程序,搜索一下會有很多,我建議大家使用一些功能較全的軟件,至少應該能夠分析以下數據:用戶IP、點擊廣告的網址、廣告的地址、點擊時間等,這樣才能為後面的一些分析提供基礎。

廣告的位置、配色和個數

一頁中可以放置多個Adsense廣告,以增加廣告的曝光率。當然也不要放太多,最多應該放置3個內容廣告塊和1個鏈接廣告塊,廣告應該放在頁面的上部,那樣會獲得較高的點擊率。廣告的底色和文字顏色要和頁面的整體顏色相搭配,這樣可以增加用戶的瀏覽體驗,還可以提高點擊率。

惡意點擊或無效點擊

通過對於點擊廣告的追蹤,我們可以追蹤到一些惡意點擊,比如某個IP連續對於廣告的點擊,這時候,應該將相關的數據統計及時向Google Adsense報告,以免帳號被誤封。

禁用低價值廣告

有時候我們會發現點擊的數目突然增加很多,但是最後產生的價值卻反而減少,這說明廣告中有一些低價值廣告,這時我們根據點擊廣告所追蹤到的數據,找到點擊量最大的一個網站地址,然後在Google Adsense設置中的「競爭性廣告過濾器」裡,將這個網站加入黑名單即可,這樣網站上就不會顯示這個低價值的廣告了。當然,這個方法可能有時候會發生錯誤,如果發現有問題也可以將過濾網站刪除。

禁用有誤導性的廣告

有時候某些訪問量大的頁面產生的廣告,有時候廣告文字會帶有一定誤導性,這時往往會導致用戶點擊該廣告的幾率大增,使得點擊率往往非常高,這不是一件好事情,因為過高的點擊率往往會讓Google誤以為是無效點擊,我們最好要控制點擊率在1%以下。因此找到這個點擊率最大的廣告,將其網址加入「競爭性廣告過濾器」裡,這樣點擊率會慢慢恢復到正常水準。

防止帳戶被停用

這是一條硬性規定,必須遵守Google制定的規則,不要問為什麼,也不要試圖挑戰這些規則,不要耍小聰明進行作弊,你的技術水準永遠比不上Google,只有這樣才能保證帳號不被停用。

規則大致包括:不要點擊自己的 Google 廣告,不要鼓勵別人點擊 Google 廣告,不要採用彈出式提示或自動軟件安裝,不要將 Google 廣告放在任何含有被禁止內容的網站上,不要篡改 代碼,等等等等。

如果發現網站廣告點擊有異常情況,應該及時通知Google相關人員。萬一被除名,也不要不知所措,將自己的相關統計數據提交給Google,告訴他你是無辜的。

以上就是我總結的Google Adsense的一些技巧,希望使用這些技巧能讓大家的Google Adsense收入得到增加。

您也會喜歡的文章

發表迴響