Google Drive雲端硬碟架設HTML網頁空間並綁定網域詳細教學

我們都知道Google Drive雲端硬碟是Google的一個線上同步儲存雲端服務,可讓您使用任何智慧型手機、平板電腦或是一般電腦輕鬆存取。無論是影片、相片還是文件檔案,但是除了上述功能外,還能架設HTML網頁空間,並且綁定網域域名。


DriveToWeb

STEP 1

首先,先登入Google Drive帳號,並建立一個新的資料夾,然後在新建立的資料夾,按滑鼠右鍵,選擇「共用」。
sshot 2019 08 28 4

STEP 2

按下「進階」。
sshot 2019 08 28 5

STEP 3

預設為私人,點擊後方的「變更」,再將權限設為「公開」,按下『儲存』。
sshot 2019 08 28 6

STEP 4

將HTML網頁檔案上傳至Google Drive。
sshot 2019 08 28 10

STEP 5

進入 DriveToWeb 網站
網站連結:https://drv.tw/

STEP 6

選擇要建立HTML網頁空間的雲端硬碟,目前只支援Google Drive與One Drive。
sshot 2019 08 28 7

STEP 7

選擇要登入的帳戶,再按下「允許」。
sshot 2019 08 28 8

STEP 8

完畢後,網頁上就會出現有公開資料夾的網址。
sshot 2019 08 28 9

STEP 9

測試點一下網址,HTML網頁已經完成囉。
sshot 2019 08 28 11

STEP 10

使用自己的域名,可按下「your own domain name 」,看下說明。
sshot 2019 08 28 12

STEP 11

先去DNS代管網站(每個人不一樣,我是SugarHosts糖果主機為例),新增 CNAME 記錄,名稱輸入「www」,地址輸入DriveToWeb給的網頁網址(不用輸入https://)。
sshot 2019 08 28 13

STEP 12

等DNS生效後,https://2mgugbekzbvlbolwzosoxg-on.drv.tw/www.appinc.org/http://www.appinc.org就綁訂了。但是,此時卻只支援HTTP,不支援HTTPS通訊協定。

STEP 13

使用免費 [CloudFlare CDN](https://www.cloudflare.com)使自己域名支援HTTPS,進入CloudFlare 網頁「DNS」
sshot 2019 08 28 14

STEP 14

新增一個「TXT」 記錄,名稱輸入「www」,內容輸入「DRVTW=您的DriveToWeb網址」(例:DRVTW=2mgugbekzbvlbolwzosoxg-on.drv.tw)
sshot 2019 08 28 15

STEP 15

接著再回到原DNS代管網站,將「NS」記錄,改成 Cloudflare 的 Nameservers

NS1     pete.ns.cloudflare.com
NS2     wanda.ns.cloudflare.com

sshot 2019 08 28 16

STEP 16

等DNS生效後(約要24小時),便能使用 HTTPS 開啟您的網站了。

HTTP 演示: http://www.appinc.org/
HTTPS演示: https://www.appinc.org/

Related Posts

This Post Has 2 Comments

  1. 我用這個方法建立了網頁,也成功綁定了自己的網域,但是有個問題,我的網頁有新增資料進去,我重新上傳了,但是他還是顯示舊的內容,要怎麼讓網頁更新換成我新的資料呢?

發表迴響