Macrorit Disk Scanner Portable 是一款智能壞軌掃描軟體,可以幫助您快速檢測磁碟並標記壞軌位置。硬碟 “壞軌” 是硬碟最常見的問題。壞磁區是硬碟上無法讀取的小數據簇。有壞磁區的硬碟意味著磁碟存儲數據不安全;它最終會導致硬碟或分區的重要數據遺失以及執行檔案的錯誤,並且硬碟速度將顯著減慢並且還可能出現藍屏的錯誤。

be0e308355d38dd7bc8896ec28a4413f
▲ 圖片來源 : soft8ware.com

簡潔的外觀和簡單的功能

Macrorit Disk Scanner 帶有一個簡單且用戶友好的界面,無論您的技術技能如何,都不會給您帶來任何麻煩。儘管 UI 顯示有關 HDD 的一些基本信息,但絕大多數都致力於使用顏色代碼展示掃描結果,紅色代表損壞的磁區。

功能方面,您只需要選擇要掃描的硬碟,然後點擊立即開始按鈕。該工具實時顯示結果,如果您希望更快地完成掃描,您可以關閉所有正在執行的應用程式。此外,它還為您提供了可以從安裝目錄訪問的純文字檔案形式的日誌掃描。

支持多種存儲裝置

您會很高興得知該程式支持大量磁碟,因此您可以使用它來確定磁碟的整體運行狀況。在支持的裝置中,您可以算出 iPod、SD 卡、記憶體、USB 、FireWire HDD、SSD、USB HDD、軟碟、Zip 磁碟和硬體 RAID,僅舉幾例兼容的存儲裝置。

此外,重要的是要注意,該實用程式包含一項功能,使您能夠在硬碟的特定區域執行掃描,例如,對於專門從事維修的 IT 專業人員來說,這個選項可以派上用場。另一方面,您應該知道該程式不包含任何功能來解決發現的問題。

一個可以幫助您避免數據丟失的工具

如果您注意到您的檔案傳輸到電腦上的目錄或硬碟變得緩慢,或者您經常遇到藍屏錯誤,那麼您可以使用 Macrorit Disk Scanner  掃描並確定問題是否是由太多壞磁區引起的。

軟體名稱: Macrorit Disk Scanner
軟體版本: V4.4.2 Technician Edition
軟體語言: 繁體中文
系統支援: Windows XP/7/8/8.1/10
官方網站: 官方網站
下載連結: 免安裝版下載

此版本由本站中文化重新編譯作品。在使用過程中如果發現翻譯錯誤或其它任何因繁體編譯導致的問題(請先確認原版軟件是否已存在該問題),也歡迎指正,以便及時進行修正。

發表迴響