菲律賓出差工作記

By | 十月 31, 2010

?這是我的第一次出差,心情有點緊張及興奮。

( ↑ 放上一段我錄的影片)

第一天、早上10:30到菲律賓機場,要等昇威的2個同事,但是機場出關那裏根本就沒地方可以坐著等,又加上手機怎麼都播不通,這時有個穿著機場衣服的人員示意要我過去,跟我隨意用英文詢問著,最後我聽懂原來是跟我要錢…..XD再個國際機場遇上這種情形,實在是讓我非常的驚訝,我就快步地離開了。眼看就已經快12點了我的電話還是都不通,這時我有點慌了,看見旁邊有在賣菲律賓預付卡,就買了一張,總算聯絡上士杰了,也會合一起到了工廠。

第二天、吃完早點坐上飯店的車子到達工廠,士杰及國偉檢查包裝機,我則欲試試WM 成型機試運轉,出現 “water line pressure swith”跑到冷凍機一看,哇馬達外都已結冰了,心想有問題,通知Domingo聯絡冷凍機廠商,要明天早上才能來維修。

第三天、一直到下午約2點冷凍機OK了,當我開啟 WM 熱爐開關加熱時,還是一直出現 “water line pressure swith” ,但我檢查發現鍊條的水路都有水啊,而且非常冷,最後找到偵測開關檢查有問題,警報一直無法消除,沒辦法只好先將他短路,可以加溫了也終於可以試運轉了,才剛試了一下又出現 ” mould no water”,水沒進模具裡,真是被這冷凍機搞敗了。

IMG_3055
第四天、今天終於要正式運轉了,發現下鏡面輪竟然無法壓亮皮料,又停機調整,又碰上停電,沒的搞了。

第五天、終於一切OK了,剛成型杯子不是無法吹出就是變形,要不就是夾在杯子哩,我真懷疑義大利技師在的時候是怎麼做的。沒辦法停機下來,發現堆疊器左右偏移,重新調整過後開機,又將吹出參數調整後,總算事都可以順利吹出,但是在成型了幾模後,杯子會卡在模具裡,跟Domingo要了些細砂子磨了那些卡杯的杯唇,到了12點多終於一切都正常了,下午2點多下模具水管又漏水停下來,處理完畢後,前門的警報一直無法消除(就跟高雄禹青一樣),沒辦法只好也將它短路掉後繼續生產,當天好像到晚上10點多的樣子。
?

第六天、今天星期六一早坐上飯店的車子來到工廠,已看見BOBBY及一些人,08:30進行空車運轉測試,運轉了約3分鐘,出現 ” Air line pressure swith ”空壓不足警報。大約1o:40生產,Philippines老闆進來看了看產品,問我說包裝機還不行嗎?我說這我沒辦法等我吃完飯回來又沒聲音了,還是空壓,陸陸續續直到15:00才正常。

IMG_3072

您也會喜歡的文章

發表迴響