菲律賓出差工作記

第七天、昨天Domingo說要由BOBBY自己開機試看看,而昨天又太晚才回到飯店,所以早上大約快11點才進工廠。車子一停妥,就聽到機器空跑的聲音,無法成型,也不能怪BOBBY,要由一個完全不懂押出機的生手來開機也太難為他了,難怪Domingo會擔心要我留在菲律賓一個月,下午時又碰上空壓不足及跳電造成電腦操作觸控螢幕當機。下午4點多Domingo約了他的女朋友帶我們去看菲律賓有名的活火山,順便吃飯完才回飯店。

IMG_3040

IMG_3042

IMG_3043

IMG_3044

第八天、預定今天早上還是由BOBBY開機,當我們到達工廠以後,BOBBY用她那一口破爛的英文跟我說機器故障了,鏡面輪調整的故障,今天又逢菲律賓選舉放假,無法加工,又白浪費一天了。

IMG_3051

IMG_3052?

第九天、今天總經理飛來菲律賓,應該是來驗收成果,中午跟總經理吃完 午飯,下午2點開機,結果包裝機還是出問題,總經理跟我交代了幾句,後來冷凍機又出問題,無法冷卻…..,發覺這裡經常會出問題,而且甚麼都缺,黃油、手套、刀子、皮尺、量規、破布……..都沒有。
第十天、原本預定是今天要回台灣的,由於包裝機一直不行,所以決定延到30號。今天試機的結果還是一樣包裝機有問題,到了晚上差不多6點多,Domingo 說關機去他家烤肉,並約在場的工人一起去。

第十一天、今天是10月28日,太陽依舊是很大,菲律賓的天氣還是一樣的熱,在這待久了,真的好無聊,開始想念台灣了

第十二天、星期五也應該算是在菲律賓的最後一天了,明天早上10:30的飛機

第十三天、一早六點半就起床,梳洗了一下,到樓下工廠送我們去機場的司機已經再等了,由於這裡距離馬尼拉機場路程好像要一個小時,再加上很會塞車,所以要提早出門,當我們一到機場真是人山人海…..,還好有士杰的帶路,順利回到了台灣。

IMG_3073

更多相片在這裡

您可能也會喜歡…

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料