從文字窗櫺映照出豔麗的景色-Photoshop

By | 七月 5, 2010

黑色是個不可思議的顏色。此範例是透過剪貼下的文字當中, 做出有如從黑暗當中透過室內文字 般的窗戶窺視景色般, 看到外面的景象。在此是使用填滿圖層功能來達到此效果的, 填滿圖層的 功能為填滿整張影像, 或只針對選取部份填入單種顏色。可與遮色片共同使用, 再套用不同的混 合模式後, 便能讓影像產生不可思議的色調效果喔!

新增填滿圖層

新增填滿圖層的純色功能, 如其名是個能夠以一 種純色填滿整張影像的功能。預提高製作範例 的效果, 可參考於文字下方填上純色背景等方 式。重疊的新增填滿圖層, 可透過變更混合模式, 讓原影像產生上色般的效果。此功能與色彩覆 蓋幾乎如出一轍。

新增填滿圖層使用的顏色, 可藉由揀選純色交談 窗 (顏色編輯器) 做設定外, 也可以從色彩庫 (請 參照031 頁) 當中選取。此外, 若是用來製作 Web 網頁時, 請勾選僅網頁色彩項目。

於揀選純色交談窗當中所選擇的色彩, 可透過點 按增加到色票鈕新增至色票浮動視窗中, 可製作 出如原創般的獨特色彩。

本範例於文字下方加上新增填滿圖層, 首先選取 製作範圍, 再使用新增填滿圖層。依此步驟可自 動製做出圖層遮色片。順道一提, 使用物件或自 訂範圍製作的物件圖層, 會附有圖層遮色片的填 色圖層。

新增圖層遮色片, 套用黑白的漸層色, 能使原影 像產生溶解般的效果。與圖層遮色片搭配使用, 能夠在欲配置的位置中加入所需大小的漸層色, 是個可學習起來的小技巧。

輸入文字

替文字加上遠近感

文字以外部份填上色彩後即完成!

?以上摘自於旗標電腦報

您也會喜歡的文章

One thought on “從文字窗櫺映照出豔麗的景色-Photoshop

發表迴響