PotPlayer 使用PDVD10、PDVD11、 PDVD12 解碼器硬解設定教學 - 軟體部落

PotPlayer 使用PDVD10、PDVD11、 PDVD12 解碼器硬解設定教學

在設置之前請先閱讀以下注意事項:
1、 請確認您的顯示卡是否支持硬解,某些老型號的顯示卡不支持硬解或只支持部分硬解。在配置之前請先搜索相關資料確認您的顯卡支持硬解。
2、 常見的支持硬解的編碼格式有H.264/AVC1、VC-1、MPEG1、MPEG2…等,其他格式目前暫不支持硬解。

第1步 首先先下載網址裡的解碼包,解壓到某個資料夾裡(比如PotPlayer資料夾下)
PD10 Codec(1.0.0.2229):
http://www.multiupload.com/YLEHRJJM7U

PowerDVD 11 Codec 完整解碼器(包含視頻及音頻)
PowerDVD 11 Codec 完整解碼器

PowerDVD 12 Codec 完整解碼器
PowerDVD 12 Codec 完整解碼器

CoreCodec CoreAVC Professional Edition v3.0.1.0 解碼器
CoreAVC Pro v3.0.1


第2步 在「參數選項」,「解碼器」設置頁將「使用條件」改為「不使用」。
sshot 187

第3步 在「視訊」設置頁裡更改「視頻渲染方式」.
XP下建議使用「VMR 9 無渲染」,VISTA/WIN7下建議使用「EVR(CP) 推薦渲染」。
sshot 188

第4步 在「解碼器」-「視訊解碼」設置頁裡點擊「濾鏡/解碼器管理」按鈕,然後點擊「新增外部解碼器」按鈕,加入剛才下載的PD10解碼包裡的「CLCvd.ax」檔案,加入完畢後,左側的解碼器清單裡就會出現「CyberLink Video Decoder (PDVD10)」項了。
sshot 189

第5步 在「解碼器」-「視訊解碼」設置頁裡,將H.264/AVC1的解碼器改成「CyberLink Video Decoder (PDVD10)」(其他編碼也可選用PD10),「套用」。
sshot 190

選擇使用軟解或硬解來播放

第1步 在「解碼器」-「視訊解碼」設置頁裡,點擊「CyberLink Video Decoder (PDVD10)」右邊的「…」按鈕就會彈出設置框,選SW的話就是軟解,選DXVA的話就是硬解(選擇DXVA點確定後,如果再打開設置頁時,會發現單選框又變回SW了,這不用擔心,其實您已經選擇了DXVA了)。
sshot 191

第2步 開啟一個影片檔,按tab鍵,看到「視頻解碼器」裡有「CyberLink Video Decoder (PDVD10)」字樣,並且在「輸出」裡看到「DXVA」的字樣時,就表示用PD10硬解成功了。(筆者類似小筆電的功能跑1080P影片實在是心有餘而力不足當然不支援硬解囉)

sshot 2012 03 18 23 36 06

sshot 2012 03 18 23 22 26

17 Comments

發表迴響