在 Windows 11 中,右鍵選單在大多數應用程式、資料夾和其他內容時,您會注意到一個較短的內容選單。它看起來漂亮而優雅,但您最喜歡的一些命令和快捷方式可能已從主上下文選單中移出,尤其是用於第三方應用程式時。必須通過選單底部的〈顯示其他選項〉,您才會看到整個選項清單。

2022 05 22 041423

如果您發現縮寫的上下文菜單太煩人,您可以執行 Registry hack 以始終立即看到完整的上下文菜單:

  1. 複製以下命令:

reg.exe add “HKCU\Software\Classes\CLSID\{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2}\InprocServer32” /f

  1. 單擊或點擊任務欄上的搜尋圖示,輸入cmd,右鍵單擊搜索結果中的命令提示符列表,然後單擊〈以系統管理員身份執行〉。
  2. 在命令提示符視窗中,右鍵單擊黑色命令提示符螢幕上的任意位置以貼上命令,然後按 Enter 鍵
  3. 重新啟動您的電腦並嘗試右鍵單擊。

win11 變通辦法 08 啟用完整的上下文菜單
▲ 圖片來源 : soft8ware.com

發表迴響