完全關閉停用 Windows 10 內建的 Windows Defender 教學

By | 4 月 5, 2019

Windows Defender 是 Windows 內建的 病毒防護與掃描軟體,提供了防毒軟體、、家庭設定、勒索軟體保護、即時保護等。如果你沒有另外安裝或購買其他防毒軟體的話,Windows Defender 也算是個很足夠的防護工具,但是可能由於Windows Defender 太過強大吧,會擋住一些可疑的檔案,造成解壓縮檔案或是執行檔案時, 檔案消失、找不到檔案,或者是無法解壓縮。必須先行關閉 Windows Defender,等下載解壓縮完後再開啟的困惱。接著就來將他關閉吧。

STEP 1

首先按下【開始】→【設定】

STEP 2

再彈出的視窗點擊【更新與安全性】

STEP 3

按下【Windows 安全性】,點擊【病毒與威脅防護】

STEP 4

【病毒與威脅防護設定】,將即時防護與雲端提供的保護關閉。

到這裡已經將 Windows Defender 即時防護與雲端保護的功能關閉,但是發現重新開機後 又將 Windows Defender 自動開啟,這時我們可以利用修改註冊表來解決。

STEP 5

按「WIN鍵」+「R」開啟「執行」視窗,輸入「regedit」再按「Enter」開啟登錄檔編輯器。

STEP 6

按照路徑找到
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender

STEP 7

在預設值下方空白處,按下滑鼠右鍵→新增【DWORD(32-位元)值】,命名為【DisableAntiSpyware】

STEP 8

按兩下【DisableAntiSpyware】將其十六進位值從0改為1,按下確定重開機鳩完成了。

STEP 9

最後開啟【】,在開機選項將其停用。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料